Небольшой обзор фотокамеры SONY SLT-A77

17:14 | Статья, Фототехника, Цифровая техника Автор: PhotoHistory

Вот она долгожданная фотокамера, но кто ждал её!?

Наш долгожданный обзор основан на продукте всем известной фирмы SONY то есть её детищем SLT-A77.

После многолетнего ожидания, Sony вернулась к энтузиастам / любителям этого сегмента рынка DSLR фотокамер. Переработав и улучшив сделанный ранее SLT-A55, небольшое влияние на этот продукт оказала фотокамера A700, которая очень напоминала обычную зеркальную фотокамеру, сделанную Canon и Nikon, Sony потратив прошедшее время, развивая что-то немного по-другому, но похожее. SLT-A77 построена на технологических новинках компании «полупрозрачное зеркало», а также использует электронный, а не оптический видоискатель. В конечном результате появился продукт, который может показаться не традиционным, но может обещать новые тенденции в мире фотографии.

Технические характеристики фотокамеры  SLT-A77.

Тип фотокамеры Цифровая фотокамера с полупрозрачным зеркалом.
Общее число пикселов 24.7 млн.
Физический размер матрицы 23.5 x 15.6 мм.
Матрица CMOS
Максимальный размер фотографий 6000 x 4000
Чувствительность ISO 50 — 1600 ISO, Auto ISO, расширение до, ISO25600
Возможность очистки матрицы Есть.
Скорость фотосъемки 12 кадр./сек
Тип сменных объективов байонет Minolta A
Видоискатель и Жк экран Электронный
Поле зрения 100%
Число пикселов видоискателя 2359000
Жк экран фотоаппарата 3 дюйма, 921600 пикселов, поворотный.
Настройка выдержки и диафрагмы Есть
Выдержка 30 — 1/8000 с
Замер экспозиции центровзвешенный, мультизонный, точечный
Автоматические режимы экспозиции с приоритетом диафрагмы, с приоритетом затвора
Фокусировка по лицу есть
Подсветка автофокуса есть
Ручная фокусировка есть
Тип используемых карт памяти Memory Stick Duo, SD, SDHC, SDXC, Memory Stick Pro Duo
Интерфейс фотокамеры HD-видео, USB 2.0, HDMI, разъем для пульта ДУ
Формат сохраняемого изображения JPEG, RAW
Количество отснятых фотографий Приблизительно 470 фотографий
Формат записи видео AVCHD, кодеки AVC/H.264, MPEG4
Разрешение видео 1920×1080, 60 кадров/с
Запись звука есть
Приблизительный размер без объектива, 143x104x81 мм
Вес фотоаппарата без объектива, 732 г, с элементами питания
Технические характеристики фотоаппарата Sony SLT-A77

 

Начинка A77 впечатляет: она имеет новый 24MP APS-C CMOS сенсор, 12кадром в секунду с максимальным разрешением фотосъемки, а также высокое разрешение видоискателя (2.4M OLED видоискатель). Он также использует новые 19-точек фокусировки, чувствительная к деталям, как в вертикальной и горизонтальной оси. Совершенная система Live View закреплена за основным сенсором. Тем самым позволяет A77 для отслеживания объектов, двигать точки фокусировки по всему кадру, что позволяет фотокамере, иметь лучшее восприятие того, какие точки автофокусировки следует использовать в тот или иной момент времени.

Прошлый дебют SLT-A55 дал некоторые подсказки о том, как Sony надеется привести свои фотокамеры на высокий уровень. Его фиксированное, полупрозрачное зеркало технологическое новшество, Sony может избавить от обычного оптического видоискателя и использовать электронный дисплей. Это решение означало, что отказ от старой системы, которая дает зеркальному фотоаппарату большую часть свободы своей непосредственной технологией полупрозрачного зеркала. В результате камера, которая может стрелять по 12кадров в секунду, восхищает совершенством, можно было бы сосредоточить разработку на буфере обмена, который благополучно забивается за секунды. В режиме Live View видео, могли бы предложить режим постоянной видеосъемки, DSLR-технология могла бы позволить непрерывную съемку.

Неудивительно A77 берет на себя все эти возможности гораздо дальше, чем фотокамера потребительского уровня A55 — он сочетает в себе новейший процессор с электронным затвором. Первой предложить на уровень выше, более требовательных энтузиастов / любителей, пользователей, ожидающих A77 с улучшенным видоискателем. Также ключевую роль в обеспечении A77 может устоять против жесткой конкуренции, с которыми она сталкивается с подобными фотокамерами Canon 7D. 

И, как и A55 и несколько других последних моделях фотокамер Sony, A77 предлагает в фотокамере GPS приемник. Это может быть действительно полезная функция для организации путешествий и получения изображений, позволяющими отмечать изображения по географическим координатам.

В дополнение к технологическим достижениям, Sony — A77 является не только наиболее настраиваемым продуктом, Sony с которым мы когда-либо сталкивались, но она включает в себя полный набор современных функций. Это включает в себя возможность тонкой настройки AF, что система Auto ISO будет использовать — особенности, которые мы не видели на камеру Sony прошлого поколения.

Фотокамера даст вам возможность создавать шедевры фотографии.

Для обсуждения статьи пройдите по ссылке – Обзор фотокамеры SONY SLT-A77

Похожие записи: